ОБСЕ сообщила об иностранных наемниках в рядах ВСУ, воюющих в Донбассе

ОБСЕ сообщила об иностранных наемниках в рядах ВСУ, воюющих в Донбассе

Троицкое, 22 сентября. 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что обнаружили у линии соприкосновения в Донбассе иностранных наемников «Грузинского легиона», входящих в состав ВСУ.

Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе ОБСЕ.

Отмечается, что 20 сентября сотрудники патруля СММ видели двух солдат Вооруженных сил Украины со знаками различия «Грузинский легион» в подконтрольном киевским властям селе Троицкое, которое расположено в трех километрах от линии соприкосновения в Донбассе.

Также наблюдатели миссии сообщили, что наемники, которые находились в расположении ВСУ, разговаривали на иностранном языке – грузинском. А вот мирные жители, проживающие в Троицком, сообщают, что у них в селе проживают иностранцы.

 «Трое местных жителей рассказали наблюдателям, что в их селе в некоторых домах проживают солдаты грузинского происхождения», — уточнила пресс-службе ОБСЕ.

Заметим, что ранее представители народных республик Донбасса не раз сообщали о нахождении в регионе иностранных наемников. По словам представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, грузинские наемники, воюющие на стороне Украины, находятся в населенном пункте Горское близ линии фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плотницкий: Киев пытается подсунуть нам бомжей вместо пленных для обмена

Дмитрий Майдан


1314

Новости партнеров