Порошенко доволен, что выбил из США летальное оружие

Порошенко доволен, что выбил из США летальное оружие

Киев, 22 сентября.

Украинский президент Петр Порошенко прокомментировал решение американских конгрессменов, которые единогласно поддержали закон, в рамках которого Украина получит долгожданное летальное оружие.

Благодарственная запись появилась на официальной странице президента сегодня, после принятия такого решения американской стороной. По его словам, США продолжают поддерживать киевских друзей, что в полной мере подтверждается подобным решением Конгресса США. В то же время Порошенко, уже традиционно, не забыл ввернуть в свою речь любимое словцо об «аннексии Крыма», вменяя России все возможные и невозможные мировые беды, а также подчеркивая свое нежелание признать личный выбор жителей российского региона.

«Документ четко фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного выполнения ею минских договоренностей. Другой важный пункт — запрет на признание аннексии Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции остаются в силе пока президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом», — пишет Порошенко.

Любопытно, что фактически в каждом слове президента Украины фигурирует Москва, однако в то же время в стране осуществляется мощная антироссийская пропаганда и повсюду звучат призывы в адрес украинцев о том, чтобы они забыли культурное наследие РФ. Но как же можно забыть о том, чего официальный Киев забыть не в силах, находясь в перманентом обсуждении и осуждении российской стороны?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США единогласно одобрили поставки летального оружия на Украину

Ольга Бузыка


692

Новости партнеров