Заградотряды в АТО и мятеж ВСУ: Черновол раскрыла военные секреты Украины

Заградотряды в АТО и мятеж ВСУ: Черновол раскрыла военные секреты Украины

Киев, 22 сентября.

Скандально известный депутат Верховной Рады Татьяна Черновол раскрыла военные тайны Генштаба - в так называемой АТО зреет бунт, так как за бойцами Вооруженных силы Украины стоят заградительные отряды из силовиков Нацгвардии. 

Сегодня после заседания Верховной Рады Украины в кулуарах парламента прошли брифинги народных избранников. Выступила перед общественностью  и депутат Татьяна Черновол. Политик рассказала, какая ситуация сегодня в Вооруженных силах Украины и какое настроение у самих силовиков.

По словам нардепа, она в последнее время очень часто ездит в в зону АТО и бывает на передовой, поэтому имеет возможность общаться с ВСУшниками. И все, что она от них слышит, показывает, что власть просто отказалась от своей армии и относится к военным, как к пушечному мясу. Черновол отметила, что все заявления правительства и Генштаба о том, что на армию уходят колоссальные средства, абсолютная ложь.

волонтеры

Власть просто отказалась от своей армии и относится к военным, как к пушечному мясу

"Я некоторое время провела на востоке Украины, и со стороны Луганска, и со стороны Донецка я пообщалась с военными ВСУ и боевыми командирами. Есть одна тема, которую можно назвать точкой кипения и которая вызывает большое возмущение на фронте: ВСУшники массово жалуются на то, что на протяжении года они стоят на первой линии и не получают ни новой военной тяжелой техники, ни модернизированного оружия в отличие от Национальной гвардии, бойцы которой стоят на второй линии. И военные очень возмущены - они говорят: "Это что? Мы на первой линии и не получаем ничего, а они на второй, и получают все. За нами что, поставили заградотряды?" - рассказала Черновол.

черновол

Черновол: Все заявления правительства и Генштаба о том, что на армию уходят колоссальные средства, абсолютная ложь.

Она отметила, что сегодня в АТО зреет бунт по этому поводу, добавив, что в этой всей ситуации виновата и Верховная Рада Украины.

"Так случилось, что в бюджете этого года Нацгвардии были выделены средства на ремонт, закупку и модернизацию технику, но из общего фонда бюджета. А на ВСУ, на эти же потребности, были выделены из спецфонда бюджета, который должен был пополниться за счет возращенных денег экс-президента Януковича. Но Рада их не вернула, поэтому на ВСУ денег нет", - заявила Черновол.

Нардеп добавила, что военные заводы в связи с этим также не получили не копейки, поэтому она требует, чтобы депутаты приняли закон о спецконфискации, вернули деньги в бюджет и отдали их на нужды ВСУ.

Ранее сообщалось, что контрактники, служащие в рядах Вооруженных сил Украины, жалуются на задержку зарплаты. Выплаты по контракту постоянно производятся с опозданиями.

Евгения Александрова


7352

Новости партнеров