Плотницкий: Киев пытается подсунуть нам бомжей вместо пленных для обмена

Плотницкий: Киев пытается подсунуть нам бомжей вместо пленных для обмена

Луганск, 22 сентября.

Хитрый Киев в рамках обмена пленными с Донбассом пытается избавиться от людей, которые ему самому неугодны, и подсунуть под видом граждан ЛНР и ДНР украинцев «без определенного места жительства».

Такое заявление сделал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в рамках сегодняшней пресс-конференции.

«Сдвинулись с мертвой точки наши переговоры по обмену пленными. Конечно же, это не самый лучший результат  — обмен по формуле «два на четыре», но все-таки они хоть как-то сдвинулись», — подчеркнул республиканский лидер.

Речь идет о процедуре обмена пленными, состоявшейся под Счастьем в минувшую субботу, в рамках которой Киев освободил четырех мирных жителей Донбасса, вернув себе двоих украинцев.

«Конечно, Украина очень хитрила, очень петляла в этом вопросе. И, вы знаете, они всегда специально пытались нам подсунуть своих бомжей, выдавая их за представителей ЛНР и ДНР, то есть тех, от кого они хотели сами избавиться», — пояснил Плотницкий.

Кроме того глава ЛНР напомнил, что на Рождество он призывал украинского президента Петра Порошенко в честь праздника вернуть заключенных, в том числе был «инвалид Владимир Жемчугов, задержанный спецслужбами ЛНР» по подозрению в совершении диверсий

«Для меня загадка, почему Порошенко не сделал это тогда, и восемь месяцев он (Жемчугов – ред.) провел у нас», — добавил Плотницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли ДНР сразу после соглашения об отводе сил

Елизавета Будько


559

Новости партнеров