Кровожадный журналист: Павел Казарин говорит только о войне

Кровожадный журналист: Павел Казарин говорит только о войне

Киев, 22 сентября.

Украинский журналист Павел Казарин опубликовал статью с призывами превратить переговоры по мирному урегулированию ситуации в Донбассе в фарс, а войну – в национальную идею.

В начале своей развернутой статьи журналист Павел Казарин открывает общественности глаза на то, что так называемая гибридная война – отнюдь не изобретение Кремля, который без того «днем и ночью строит козни всему миру свободы и демократии» (наверное американской). Этому изобретению, считает автор, уже 25 лет – со времен распада Югославии.

Видимо, журналист не в состоянии назвать гибридной (т.е. совмещающей большую, малую и информационную войну) войной события в Шри-Ланке 1983 года или Советско-Финскую войну конца 30-х. А если поднапрячь память, то можно подробно разобрать агрессивную политику и методы ведения боевых действий британских колонизаторов, Хана Чингиза, конкистадоров или даже фараона Тутмоса IV (к слову, великий был завоеватель, впервые применивший новейшие военные технологии своего времени).

Казарин называет российского президента Путина последователем Слободана Милошевича и притягивает за уши примеры Югославского конфликта, сравнивая их с ситуацией на Донбассе. Тут же предлагает и альтернативу – хорватский сценарий с молниеносными и «эффективными» военными операциями.

d1b57dfa631d929f

Погибшие мирный жители — всего лишь «негативный нюанс»

Лишь вскользь в тексте журналиста и общественника упоминается: «Негативной стороной восстановления территориальной целостности стало большое количество беженцев и погибшие мирные жители».

В апофеозе он дает вполне четкое видение дальнейшего взаимодействия России и Украины – дипломатам надо максимально затягивать переговорный процесс, а простым украинцам привыкать к жизни в военных условиях и воевать, воевать, воевать. Сложно будет? Кровь и жертвы? Ну, на то она и война. Поговорку «Худой мир лучше доброй драки» журналисту Павлу Казарину родители, видимо, в детстве не рассказали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павел Казарин: Золотой Унитаз. Послесловие

Виктор Другоруб


879

Новости партнеров