В ЛНР 16 украинских солдат перешли на сторону ополчения

В ЛНР 16 украинских солдат перешли на сторону ополчения

Донецк, 14 октября.

В штабе Донецкой Народной Республики сообщили, что в ночь на 13 октября группа военнослужащих 15-го батальона территориальной обороны, состоящая из жителей Сумской области в количестве 16 человек перешла на сторону ополченцев Новороссии.

Данный батальон собрали из резервистов, которых первоначально призывали на 45-дневные сборы. Этот срок истек ещё в конце апреля, а с 9 июня 2014 года батальон находится на территории Луганской Народной Республики. Часть военнослужащих около взвода была переброшена в северном направлении в пгт Меловое на границе с Российской Федерацией.

Перейти на сторону ополчения, по словам мобилизованных украинских солдат, они решились после постоянных СМС-сообщений и агитационных мин с листовками, которые залетали на территорию. При этом большое количество сообщений, в том числе СМС, приходят к солдатам с номеров мобильных телефонов их родных и знакомых.

По словам украинских солдат, их мобилизация и отправка на бойню не была добровольной, многие жители Сумской области, отправленные на войну, были доведены до отчаяния. Через сутки 16 бойцов оставили расположение и на угнанном ЗиЛ-131 двинулись к линии фронта, приехав на блокпост донских казаков в районе Станицы Луганской.

Дмитрий Майдан


307

Новости партнеров