В США единогласно одобрили поставки летального оружия на Украину

В США единогласно одобрили поставки летального оружия на Украину

Вашингтон, 22 сентября.

Члены американского конгресса сегодня единогласно утвердили закон «О поддержке стабильности и демократии в Украине», который ранее получил поддержку Комитета по иностранным делам США.

Об этом не без гордости сообщили в украинском посольстве в Соединенных Штатах Америки, отметив, что «новорожденный» документ подтверждает позицию американских властей по отношению к антироссийским санкциям до того момента, пока Украина не выполнит в полной мере свои обязательства по «Минску-2» и не нормализует ситуацию в стране.

«В числе средств поддержки Украины, помимо денежных средств, имеются летальные оборонительные системы вооружений. Также закон разрешает содействие в усилении борьбы с российской информационной пропагандой и содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины», — пишет портал «Экономика сегодня».

Важно также подчеркнуть, что документ был утвержден американскими конгрессменами от партии демократов и республиканцев, которые также являются его соавторами. В преддверии его одобрения президентом Америки Бараком Обамой он также должен найти поддержку в Сенате США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД РФ: Слова Байдена об отмене санкций больше похож на призыв их продлить

Елизавета Будько


1098

Новости партнеров