Гройсман пообещал возобновить работу ОПЗ с октября

Гройсман пообещал возобновить работу ОПЗ с октября

Киев, 22 сентября.

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время правительство примет необходимые решения для возобновления работы Одесского припортового завода с 1 октября. Об этом премьер заявил в эфире телеканала Эспрессо.TV.

«Мы сегодня примем необходимые решения, которые предоставят возможность ОПЗ возобновить с первого октября свою работу, а также мы должны с вами принять необходимые решения для того, чтобы процесс приватизации в стране был абсолютно публичным, открытым и что ы мы это сделали на наиболее выгодных условиях для украинского государства, для украинского народа», — заявил Гройсман.

Стоит отметить, что в начале ноября состоится повторный конкурс по продаже 99,567% акций Одесского припортового завода. В свою очередь глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус предложил установить стартовую цену на уровне 150 миллионов долларов. При этом международные эксперты оценили предприятие в 300-400 миллионов долларов. Однако окончательное решение о стартовой цене ОПЗ должен принять Кабинет министров Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приватизация ОПЗ, или Маленькое сражение большой войны за Украину

Виктор Другоруб


239

Новости партнеров