МИД РФ: Слова Байдена об отмене санкций больше похож на призыв их продлить

МИД РФ: Слова Байдена об отмене санкций больше похож на призыв их продлить

Москва, 22 сентября.

Заявление вице-президента США Джозефа Байдена об отмене антироссийских санкций в случае отсутствия реформ на Украине больше похоже на призыв бездействовать и дальше, адресованный украинским властям.

Такое мнение выразила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в своей записи на странице в Facebook. Вроде бы изначально новость звучит грамотно и логично — вице-президент США Джозеф Байден предупредил Киев о необходимости выполнять свои обещания в рамках политического и экономического реформирования страны. В противном случае Байден пригрозил украинской стороне лицезреть факт отмены антироссийских санкций

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать «Мы хотим выйти из санкций против Москвы», — цитирует Байдена Захарова.

В свою очередь, считает представитель МИД РФ, в этих словах заключается главный призыв американской стороны и дальше продолжать нарушать и не выполнять свои обещания, лишь бы санкции в отношении России остались и впредь.

«В переводе это звучит так: «Братья украинцы! Надо еще поднатужиться. Забудьте о смысле, не думайте о последствиях. Ваша цель — продление антироссийских санкций! Повторяйте это трижды в день, и счастья наших детей станет утешением для ваших», — не без сарказма отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден пригрозил Киеву отменой антироссийских санкций

Ольга Бузыка


971

Новости партнеров