Мураев анонсировал референдум о децентрализации и внеблоковом статусе

Мураев анонсировал референдум о децентрализации и внеблоковом статусе

Киев, 22 сентября.

Глава политического совета партии «За Життя» Евгений Мураев анонсировал организацию референдума по главным вопросам. В частности, он предложил вынести на всенародное голосование вопросы статуса государства и баланса полномочий власти.

«Для того чтобы нас не рвали как лоскутное одеяло мы должны быть внеблоковым, нейтральным государством, таким как Швейцария… Мы должны вынести на референдум основополагающие вопросы: о статусе государства, о децентрализации и балансе полномочий власти. Политическая партия «За життя» будет заниматься этим в течение месяца», — заявил он в эфире телеканал «112 Украина».

Мураев добавил, что в настоящее время рейтинг поддержки партий, которые представляют коалицию в Верховной Раде, не позволяет им решать вопросы такой важности.

«Это один из тех вопросов, которые не имеют права решать такие силы, как БПП, «Народный фронт», которые имеют совокупный рейтинг доверия населения 11%. Мы должны провести всеукраинский референдум и мы будем инициировать его проведение. Я больше чем уверен, что ЦВК будет препятствовать этому процессу. Но мы начнем этот процесс однозначно», — подчеркнул политик.

Стоит отметить, что ранее с подобной инициативой проведения референдума выступила народный депутат Украины партии «Батькивщина» Надежда Савченко. Она заявила, что для решения нынешних украинских проблем необходим референдум по вопросу децентрализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчук призвал организовать референдум о вступлении в НАТО

Ольга Бузыка


989

Новости партнеров