От ворот поворот: Жану Беленюку дважды отказали в шенгенской визе

От ворот поворот: Жану Беленюку дважды отказали в шенгенской визе

Киев, 22 сентября.

Олимпийский призер по греко-римской борьбе Жан Беленюк уже во второй раз получил от посольства Германии отказ в выдаче визы. Причины, которые называет посольство, иначе как нелепыми назвать нельзя.

Атлет, спортсмен и просто сильный человек Жан Беленюк дважды потерпел поражение не на борцовском ринге, а в бюрократических кабинетах посольства Германии. Первый раз темнокожего борца ткнули носом в его зарплату – дескать, на такие гроши у нас, в Германии, не проживешь.

Во второй – цель визита комиссии показалась неубедительной. А целью то было участие в спортивных соревнованиях.

Учитывая, что украинский спортсмен сейчас выступает за немецкий борцовский клуб, реакция посольства Германии привела Беленюка в изумление. Не убедили посольство ни спортивные регалии, ни даже тот очевидный факт, что спортсмен постоянно ездит на сборы и соревнования не только по Европе, но и по всему миру. Вот тебе и широко «закрытые» руки Евросоюза.

Сейчас поклонники борца дают ему советы и придумывают различные схемы, как спортсмену пробраться в Германию на соревнования, к примеру, через Чехию или другую страну. Но Беленюк, с присущим борцу упорством, решил добиться своего и уложить посольство на лопатки напрямую. Завтра он пойдет подавать апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенсация: украинский спортсмен Беленюк умолял забрать его в Россию

Ольга Бузыка


1151

Новости партнеров