Соболев: Порошенко — царь Мидас, у него булимия власти и мания к молодым парням

Соболев: Порошенко — царь Мидас, у него булимия власти и мания к молодым парням

Киев, 22 сентября.

Народный депутат Сергей Соболев предложил в Верховной Раде разработать законопроект, чтобы все должности на Украине занимал президент Петр Порошенко, а также посоветовал подарить главе государства книжку о царе Мидасе. 

Сегодня Рада во втором чтении рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон о государственной службе. Законопроекте №4370-1, авторами которого выступают народный депутат Артур Герасимов (БПП) и Андрей Река («Народный фронт»), предполагает, что председателей местных государственных администраций будут назначать уже не по представлению комиссии при Кабмине, а при самом президенте. То есть президент получит полный контроль над местной исполнительной властью.

Против этого закона выступили многие депутаты. Ведь в Конституции четко записано, что назначение глав администрации производится по представлению Камбина.

Соболев_5-550x360.jpg

Соболев: Я предложил законопроект, чтобы все должности в Украине занимал Порошенко

Как сообщил сегодня в кулуарах нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев, у Петра Порошенко булимия власти, он хочет управлять всем и всеми. Но, отмечает Соболев, вспоминая легенду о царе Мидасе, это все очень плохо может для него закончится.

«Я на комитете предложил разработать законопроект, согласно которому все должности в стране будет занимать Петр Порошенко. И в конце законопроекта написать, что еще ему надо подарить книгу о царе Мидасе. Помните эту историю о человеке, который никак не мог избавиться от жажды золота и в результате умер от голода. Порошенко очень ошибается, когда и дальше хочет в ручном режиме подбирать людей. Я считаю, что у Порошенко булимия власти, он хочет всех контролировать, всех назначать. Это очень плохая практика», — заявил Соболев.

Нардеп также отметил, что Порошенко окружил себя людьми, которые зависят от его настроения и его субъективного взгляда на их работу.

«У Порошенко мания иметь при себе таких, как Волк (глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк). То есть, молодых парней, которые ничего не понимают и будут делать, все что им сказано. Это не стратегия для лидера государства. Сильный человек опирается на сильных людей и четкие правила. А Порошенко хочет, чтобы ему смотрели в рот и подлизывались к нему»- заключил Соболев.

Напомним, ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в пух и прах раскритиковала законопроект №4493 «О рынке электрической энергии Украины» заявив, что посредником между гидро- и атомными электростанциями будет корпорация «Рошен» и ее метастазы.
Евгения Александрова


2314

Новости партнеров