В Луганске найдены и обезврежены 123 снаряда

В Луганске найдены и обезврежены 123 снаряда

Луганск, 14 октября.

В пресс-службе Луганского городского совета сообщили, что за 10 и 11 октября на территории ЛНР специалистами были обнаружены 123 неразорвавшихся снаряда. Все боеприпасы были обезврежены.

Так, специалисты обследовали лесополосу в Стукаловой Балке и Смоленскую улицу возле насосной станции. В результате были выявлены и обезврежены  113 неразорвавшихся снарядов. Об этом сообщили в отделе по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского городского совета.

Еще 10 боеприпасов были обнаружены специалистами на территории поселка Видное, после чего также обследованы и обезврежены.  В данный момент работы ведутся в Луганске на улицах Кустанайская, Самойлова, Петропавловская, Оптическая и Ярославская.

На прошлой неделе восемь украинских противотанковых снарядов были обнаружены недалеко от границы с Украиной в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Напомним, что это уже не первый случай обнаружения украинских боеприпасов на территории Ростовской области. Последний раз украинский снаряд был обнаружен 23 сентября также в Матвеево-Курганском районе, а 22 июля на окраине хутора Примиусский Ростовской области разорвались три снаряда, выпущенных с территории Украины.

 

 


122

Новости партнеров