Верховная Рада: «Рошен» и прочие «метастазы» Порошенко возьмут АЭС в оборот

Верховная Рада: «Рошен» и прочие «метастазы» Порошенко возьмут АЭС в оборот

Киев, 22 сентября.

Оппозиция парламента рвет и мечет — президент Петр Порошенко заигрался и не может остановится, премьер Владимир Гройсман — «паразит», который довел страну до попрошайничества. 

Сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу правительственный законопроект №4493 «О рынке электрической энергии Украины». Соответствующее решение поддержали 237 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект направлен на выполнение обязательств Украины по договору об учреждении Энергетического сообщества и Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и направлен на имплементацию актов законодательства Энергетического Сообщества в сфере энергетики.

Член комитета Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Лев Пидлисецкий отметил, что в случае принятия этого закона потребитель сможет самостоятельно выбирать себе поставщика электроэнергии.

В то же время лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в пух и прах раскритиковала законопроект, заявив, что он фактически реализует интересы монополистов энергорынка. По ее словам, согласно этому проекту, люди будут вынуждены покупать электроэнергию по высоким ценам.

«Когда я спросила у автора этого законопроекта, как человек купит гидроэлектроэнергию, он сказал, напрямую человек ничего не сможет купить, будут посредники. А я вам скажу так — этим посредником между гидро- и атомными электростанциями будет корпорация «Рошен» и ее метастазы. Это чистая коррупция. Порошенко прекрасно понимает, что он делает. Но он остановится не может, коррупция захлестнула все», — заявила Тимошенко.

В свою очередь, радикалы также выступили против принятия законопроекта. По словам Олега Ляшко, в итоге этот законопроект приведет к еще большему повышению тарифов на ЖКХ.

«Фракция «Радикальной партии» не будет голосовать за этот законопроект. Почему человек должен работать на тарифы. Покажите мне хоть одну страну, где человек работает 24 часа в сутки, а у него в итоге не хватает денег, чтобы заплатить за ЖКХ.  До чего вы, паразиты, народ довели? До попрошайничества!Вы сегодня хвалитесь субсидиями и говорите, что вам за это звезду героя нужно дать, да вас за это расстрелять нужно. Потому что, когда девять миллионов семей получают субсидии, как бомжи, в стране нет развития» — возмутился Ляшко.

Напомним, ранее Олег Ляшко заявил, что глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк возглавляет комиссию, при этом не имея опыта в сфере энергетики, что просто недопустимо.
Евгения Александрова


1409

Новости партнеров