Найем: Бунт срочников Нацгвардии назревал еще в середине лета

Найем: Бунт срочников Нацгвардии назревал еще в середине лета

Киев, 14 октября.

Известный украинский журналист Мустафа Найем считает, что вчерашний бунт солдат-срочников назревал еще в середине лета.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Срок службы у большинства украинских солдат закончился еще летом, но их не демобилизовали.

«При этом важно подчеркнуть, что требуя «дембеля», большинство солдат НЕ отказываются служить, а хотят получить возможность служить по контракту. Дело в том, что солдат-контрактник получает в разы больше, чем солдат-срочник», — подчеркнул Мустафа Найем.

По словам журналиста, Степан Полторак, который является главой Национальной гвардии, обязан объясниться перед солдатами и дать полноценный ответ, по какой причине военных не демобилизовали и не услышали.

«Единственное, что меня смущает, случайно ли этот бунт совпал с назначением Степана Полторака министром обороны?», — пишет Мустафа.

Также Найем подчеркнул, что считает неправильным то, что солдаты закрыли своих командующих вчера в кладовке перед тем, как начать марш протеста.

«Насколько я понимаю, большинство протестующих — бойцы Барса, элитного подразделения Нацгвардии, которое по-хорошему и не были на фронте. Подобные бунты во время войны такое же предательство, как и халатность генералитета и воровство в рядах армейского руководства», — добавил Мустафа Найем.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу к Администрации президента с требованием провести срочную демобилизацию.

Ольга Бузыка


121

Новости партнеров