Лавров и Керри провели очередной раунд переговоров по Сирии

Лавров и Керри провели очередной раунд переговоров по Сирии

Нью-Йорк, 22 сентября.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели серию переговоров, в ходе которых обсуждался сирийский вопрос.

Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

В ведомстве отметили, что 21 сентября Сергей Лавров и Джон Керри, которые принимали участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, провели несколько раундов переговоров относительно урегулирования ситуации в Сирии.

«В ходе телефонного разговора, состоявшегося по американской инициативе, и последовавшей затем встречи в составе делегаций было продолжено обсуждение проблематики сирийского урегулирования», — говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook.

Стоит отметить, что ранее в Женеве Лавров и Керри согласовали пакет документов, который позволил установить режим прекращения огня в Сирии. С 12 сентября перемирие в Арабской Сирийской Республике вступило в силу. Однако затем последовали несколько трагических инцидентов. Первым стал удар ВВС международной коалиции по позициям сирийских военных в районе города Дейр-эз-Зор 17 сентября, а вторым нападения на колонну с гуманитарной помощью в провинции Алеппо в ночь на 20 сентября.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН и Сирия, Пан Ги Мун против Асада - кто виноват и на чьих руках кровь?


773

Новости партнеров