МЧС России: 56 партия гуманитарной помощи прибыла на Донбасс

МЧС России: 56 партия гуманитарной помощи прибыла на Донбасс

Донецк, 22 сентября.

Спасательная служба России на 60 грузовиках привезла около 300 тонн гуманитарного груза  в Донецкую и Луганскую области. МЧС России отправило жителям Донбасса самые необходимые вещи.

Сегодня утром 60 белых грузовиков с гуманитарной помощью выехали в направлении украинской границы из Ростовской области. Задержек по пути не предвиделось – за рулем автомобилей профессиональные водители, прошедшие не одну гуманитарную миссию по всему миру. Также колонну сопровождали врачи и техподдержка.

Перед границей колонна разделилась, первая часть прошла  КПП «Донецк», вторая – «Матвеев курган». Около 8 часов утра колонна пересекла границу, не отходя от буквы закона, гуманитарный конвой прошел все необходимые таможенные процедуры. При проверке присутствовали украинские пограничники и таможенники.

Колонна прибыла в место назначение. Спасатели привезли жителям Донбасса самое необходимое для восстановления республик и поддержания нормального уровня жизни.  Медикаменты и медицинское оборудование, детское питание, которое сейчас сложно достать на Донбассе, строительные материалы для восстановления инфраструктуры.

Не забыли спасатели и про донецких ребят – для первоклашек и старшеклассников они привезли школьные принадлежности.

Помощь в разгрузке спасателям оказали около 200 местных добровольцев. После выполнения миссии, колонна вернется в Ростовскую область.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Довоевался: Киев выдал России граждан РФ, убивавших в Донбассе за Украину

Елизавета Будько


552

Новости партнеров