Новости ВР: радикалы восстали против Порошенко и Вовка, Парубий наказал «сачков»

Новости ВР: радикалы восстали против Порошенко и Вовка, Парубий наказал «сачков»

Киев, 22 сентября.

Сегодня в Раде жарко: спикер парламента Андрей Парубий выполнил обещание и обнародовал список депутатов-прогульщиков, первое место в котором почетно заняла партия БПП, а «Радикальная партия» восстала против главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка и установленных ним тарифов. 
Сегодня председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента. В зале снова негусто — на этот раз в  Раде зарегистрировались всего 334 народных депутата.

В связи с этим спикер ВР решил бороться с прогульщиками по своему — сегодня в парламентской газете «Голос Украины» он обнародовал фамилии народных депутатов, которые накануне не пришли на заседание.

Как видно из списка, в частности, из фракции «Блок Петра Порошенко» на заседании парламента отсутствовали 22 нардепа, из «Народного фронта» — 11, из «Оппоблока» — 9 нардепов. Также не пришли на заседание 16 внефракционных депутатов.
spysok-narodnyh-deputativ
Не сильно спешил на сегодняшнее заседание Верховной Рады и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Он предпочел общество Парубия обществу журналистов, пообщавшись с ними в кулуарах во время заседания.

По словам Ляшко, сегодня для него, как и для украинцев, главной является тема тарифов, так как все средства людей сегодня уходят на оплату ЖКХ. И в этом, отмечает радикал, виноват президент Петр Порошенко, который поставил на должность главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ),  Дмитрия Вовка.

«Состав НКРЭКУ создан неконституционным способом — указом президента. Бывший менеджер «Рошен» сегодня возглавляет комиссию, при этом не имея опыта в сфере энергетики. Как человек, который никогда не имел ничего общего энергетикой, может регулировать ценообразование и тарифы? Берут левых с канализации, а они такое творят. Мы считает, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, должна быть независимой от власти», — заявил Ляшко.

Дмитрий Вовк, глава НКРЭКУ

Ляшко: Дмитрий Вовк не имеет ничего общего с энергетикой

Кроме того, лидер радикалов высказался по поводу бюджета-2017, в частности установленных в нем цен на топливо.

«Правительство Гройсмана хочет сделать дизтопливо дороже на одну гривну за литр из-за повышения акциза с 95 евро в 125,5 евро за тысячу литров. Это удар по крестьянам и по многим автомобилистам. Такое «улучшение» предусмотрено законопроектом №5132 и включено в проект госбюджета-2017, который Владимир Гройсман называет «честным».

Это решение власти мотивируют приближением к нормам законодательства Евросоюза. Интересно, а минимальная заработная плата в 65 долларов и минимальная пенсия в 50 долларов это тоже приближение к европейскому законодательству? Именно такие цифры заложены правительством в проекте «честного» госбюджета на 2017 год», — подчеркнул Ляшко.

Напомним, ранее лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко прямо с трибуны Верховной Рады в лоб высказал правительству и его главе Владимиру Гройсману, что его политсила думает о представленном проекте госбюджета на 2017 год.
Евгения Александрова


2136

Новости партнеров