Голландские эксперты побывали на месте крушения Boeing на Украине

Голландские эксперты побывали на месте крушения Boeing на Украине

Киев, 14 октября.

Представитель министерства юстиции Нидерландов Жан Франсмэн 14 октября рассказал о прибытии четверых голландских экспертов, представителей миссии ОБСЕ, на место крушения Boeing в Донецкой области, а также о возобновлении поиска останков и личных вещей жертв июльской катастрофы.http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

Представитель ведомства отметил, что во время работы экспертов в этом районе была слышна стрельба. Добавим, что в понедельник на месте крушения Boeing были начаты поисковые работы команды Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.Первые итоги этой работы следующие: госслужбе по чрезвычайным ситуациям удалось собрать в общей сложности около девяти кубометров личных вещей, в том числе одежду, чемоданы, паспорта, кредитные карты, ювелирные украшения, книги и фотографии пассажиров разбившегося борта. Поиски проходят в районе населенных пунктов Рассыпное и Габрово, все личные вещи в ближайшее время будут направлены в Нидерланды. Поисковая операция продолжается.

При этом, власти Донецкой Народной Республики, на чьей территории ведутся поисковые работы, заявили, что не возражают против приезда на место падения Boeing голландских специалистов и украинских следователей. Более того, представители Донецкой народной республики заявили о том, что предоставят гарантии беспрепятственного вывоза обломков разбившегося в Донбассе малайзийского «Боинга».  Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин специального для этого власти республики отремонтировали железнодорожное полотно и мост.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что голландская комиссия по безопасности полетов опубликовала долгожданный отчет, в котором заявила, что причины крушения «Боинга» по-прежнему неизвестны. При этом было заявлено, что «Боинг» перед падением отклонился от курса.

 

Елизавета Будько


125

Новости партнеров