МИД России ответил на критику госсекретаря США Джона Керри

МИД России ответил на критику госсекретаря США Джона Керри

Нью-Йорк, 21 сентября. 

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова резко раскритиковала заявление госсекретаря США  Джона Керри, в котором он обвинил РФ в налете американских ВВС на правительственные войска Сирии.

Причиной возмущения стали выступления Керри, в которых он хоть и признал ошибкой уничтожение американской коалицией частей сирийской армии в городе Дэйр-эр-Зор, но возложил ответственность за всё на Россию.

Захарова заявила, что госсекретарь США обвинил в провальных действиях ВВС США пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, а также официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова и постпреда при ООН от России Виталия Чуркина.

«Лавров, конечно, засмеялся, но было видно, что он не понял, почему не попал в этот список. Из выступления Керри выходило, что Путин конкретно не виноват, но это, видимо, потому, что, по мнению американской стороны, он виноват глобально и во всём как минимум уже лет 3000400», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Далее официальный представитель российского МИД заявила, что после окончания выступления Керри ей хотелось выполнить напутствия российских граждан, с которыми они отправляли российскую делегацию на Генассамблею ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны РФ: Пикап боевиков с минометом сопровождал гумконвой ООН

Виктор Другоруб


2504

Новости партнеров