ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА: Заказное убийство Евгения Жилина имеет политическую мотивацию

ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА: Заказное убийство Евгения Жилина имеет политическую мотивацию

19 сентября в Подмосковье погиб Евгений Жилин. На мой взгляд, заказное убийство лидера харьковского сопротивления было совершено по политическим мотивам. Жилин боролся с преступным режимом на Украине и погиб на боевом посту как профессионал в сфере борьбы с организованной преступностью.

Позволю себе высказать свое видение данного преступления, попытавшись ответить на вопросы, как меня учили еще школе милиции — «кому это выгодно?». Для начала нужно знать, кто такой Е. Жилин и чем он занимался в последнее время. Не буду пересказывать его автобиографию, остановлюсь на главном - Жилин прошел нелегкий милицейский путь.

В 1997 году, окончив факультет экономической безопасности Харьковского университете внутренних дел, Жилин начал свою службу в УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью) МВД Украины. Хочу заметить, что набор в это управление был достаточно жестким, особенно в те лихие 90-е годы, когда перед министерством были поставлены задачи по ликвидации в стране неведомого до селе явления — «организованная преступность».

Евгений Жилин

Жилин начал свою службу в УБОП в 1997 году

Впервые служба появилась в 1993 году как ответная реакция на всплеск преступности после развала СССР. Были привлечены лучшие специалисты для разработки методики отбора и подготовки специалистов в сфере борьбы с «организованной» преступностью, наравне со знаниями стали учитывать и личностные качества будущих сыщиков. Именно этим можно объяснить, что в УБОП не попадали случайные люди, они проходили тщательный отбор и совершенно новую подготовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство бизнес-класса: лидера «Оплота» Жилина могли устранить за коммерцию

Но и преступность не дремала, она шла на шаг впереди милицейского ведомства. И если в начале 90-х криминалитет расправлялся с наиболее рьяными сыщиками посредством их физического уничтожения, то в дальнейшем сотрудника просто дискредитировали и пока он себя обелял преступность чувствовала себя вольготно. Тогда очень многие сотрудники УБОПа прошли тюремные застенки по ложным обвинениям. Не стал исключением и Евгений Жилин: после прихода к власти представителей оранжевой революции он был арестован и провел в тюрьме около трех лет. Впоследствии Жилин был реабилитирован и восстановлен на службе, но есть такое понятие «усталость металла», а люди — это не металл и, проработав два года после восстановления, Жилин уходит на пенсию и начинает заниматься бизнесом.

И я лично его могу понять: маленькая зарплата, непрофессиональное руководство МВД, низкая престижность милицейской профессии в обществе, все это привело к оттоку профессионалов из милицейской среды. Когда тебя спрашивают: «Почему ты такой умный и такой бедный», хочется уйти и зарабатывать достойные деньги на достойную жизнь. Что Евгений Жилин и сделал после ухода из милиции — он открыл свой бизнес.

Жилин

В 2014 году Жилин включается в общественно-политическую борьбу за торжество не только справедливости, но и Закона.

Уйдя на пенсию из милиции он еще был полон энергии, нерастраченного потенциала своего профессионализма и, конечно же, он не смог принять как должное государственный переворот в 2014 году на Украине. Для Жилина вооруженный захват власти в Киеве был не чем иным, как преступлением, а люди его осуществившие — преступники. И Жилин включается в общественно-политическую борьбу за торжество не только справедливости, но и Закона, который был попран на Майдане в Киеве. Пользуясь огромным авторитетом в своем родном городе Харькове, он стал лидером сопротивления харьковчан против власти, пришедшей преступным путем к руководству страны.

Сегодня, к сожалению, трудно назвать кого-либо, кто бы смог стать тем Данко, который своим пылающим сердцем осветил бы путь для харьковчан в освободительной борьбе с неонацистами, глумящимися над Украиной. На Евгения Жилина многие харьковчане возлагали свои надежды, что он организует и возглавит фронт борьбы с украинским неофашизмом. Но не только простые харьковчане это понимали, понимали и те, кто захватив власть в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК РФ назвал основную версию убийства Жилина

Самый простой и старый, как мир, метод подавления сопротивления масс — это уничтожение лидера этого сопротивления. Вот почему я считаю, что самую большую угрозу Евгений Жилин представлял для тех, кто больше всего боится потерять на Украине власть, не деньги, а именно бразды правления обществом, которое как только отрезвеет поймет, кто главный их враг и накажет за свершенные ими преступления.

Оплот

Самую большую угрозу Евгений Жилин представлял для тех, кто больше всего боится потерять на Украине власть

Перспективы раскрытия данного преступления, ниточки которого оборвутся на украинско-российской границе, лежат в далеком будущем, когда время сможет поднять завесу над теми, кто не гнушается сегодня убийством как средством ликвидации общественно-политических деятелей, коим и был до последнего дня Евгений Жилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове рассказали, где пройдут похороны лидера «Оплота» Жилина
Галина Запорожцева


4678

Новости партнеров