Довоевался: Киев выдал России граждан РФ, убивавших в Донбассе за Украину

Довоевался: Киев выдал России граждан РФ, убивавших в Донбассе за Украину

Киев, 21 сентября.

Сотрудники Службы безопасности Украины задерживают и выдворяют из страны по запросам правоохранительных органов России граждан РФ, входивших в нацбатальоны, воевавших в Донбассе.    

Об этом в эфире ток-шоу «Шустер LIVE» заявил народный депутат, юрист Георгий Логвинский. По словам правозащитника, сотрудники СБУ обязаны выдавать «украинских защитников» по международным договорам.

«К сожалению, мне до сих пор встречаются случаи, когда по запросу Российской Федерации в Украине арестовываются граждане другой страны или, в том числе РФ, на основании того, что они защищали Украину на Донбассе», — заявил он.

Далее он добавил, что в СБУ говорят о соглашении между Украиной и Россией, по которому они обязаны выдавать граждан РФ, ссылаясь на решение украинских судов. А вот в суде, заявил Логвинский, отвечают, что «извините, нам пришли документы – мы арестовали этих людей».

По словам адвоката, фактически, за то, что человек воевал за Украину с мирным населением Донбасса, киевские власти его арестовывают и выдают России. Вместо того чтобы, отметил Логвинский, таких людей защищать и награждать за «проявленное мужество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: Украина действует в Донбассе, как ИГИЛ в Сирии

Елизавета Будько


3467

Новости партнеров