Хроника Сирии: в Алеппо гумпомощь из Беларуси, в Хаме громят ИГИЛ

Хроника Сирии: в Алеппо гумпомощь из Беларуси, в Хаме громят ИГИЛ

Дамаск, 21 сентября.

В провинции Алеппо продолжается доставка гуманитарной помощи мирным жителям, в провинции Хама сирийские войска нанесли сокрушительные удары по террористам ИГИЛ*.

За сутки со стороны незаконных вооружённых формирований зафиксировано 45 нарушений режима прекращения боевых действий, в том числе в провинциях Алеппо  - 26 нарушений, Дамаск - 11, Хама - 4, Латакия -2 и Эль-Кунейтра — 2. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве назвали дату возобновления переговоров по ситуации в Сирии

Дети Алеппо ждут гуманитарную помощь.

На странице Минобороны РФ в Facebook сообщается об оказании гуманитарной помощи населению САР. Так, в лагерь для временно перемещенных лиц Жибрин в провинции Алеппо доставлен гуманитарный груз – сахар, мука, рис, консервы и чай, общим весом более двух тонн.

Дамаск

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших в провинции Дамаск, сообщает Центр по примирению сторон.

Латакия

В течение последних суток подписаны соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 642.

Алеппо

О доставке гуманитарного груза в Алеппо сообщает Центр по примирению сторон с САР.

«Совместно с посольством Республики Беларусь проведены две гуманитарные акции в городе Алеппо. В Университетский госпиталь, больницу Рази и клинику сердечно-сосудистой хирургии доставлены медикаменты, а в детский дом № 1 в районе Дзира – товары для детей. Всего передано 23 тонны гуманитарных грузов (продовольствие – 12,5 тонн, вещевое имущество – 4,3 тонн, медицинское имущество и медикаменты – 6,2 тонн)», — говорится в сообщении.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания, также там происходит выдача предметов первой необходимости.

Между тем ВВС САР нанесли массированные удары в районах Кафр-Хамра, Караси, Аш-Шкейф и Маарата в провинции Алеппо, уничтожив военную технику бандформирований, передает САНА.

Хомс

Военный источник сообщил арабскому информационному агентству САНА, что летчики САР разгромили командные пункты и военную технику, уничтожив большое количество террористов ИГ, к северо-востоку от города Тадмор и в районах Аль-Джамали, Ар-Растан, Тельбиса, Аль-Фархания и месторождения Аш-Шаер.

Террористы продолжают сопротивляться.

Также сирийская авиация ликвидировала пункты управления террористов ИГИЛ и их бронетехнику в районах Хнейфис, Ат-Танф и Ас-Сухна.

ВВС САР совершили ряд ударов по позициям «Ахрар Аш-Шам» в селении Умм-Шаршух. В результате уничтожены девять боевиков, среди них Ахсан Аль-Масри, Мухаммад Абдль-Маджид Аль-Алюш, Али Ат-Тавиль, Башшар Ферзат, Малек Сапсаби и Малек Аз-Зариф.

Дейр-эз-Зор

Сирийская авиация в провинции Дейр-эз-Зор разгромила командные пункты джихадистов в окрестностях Джебаль Ас-Сарда и селения Аль-Джафра, нейтрализовав убитыми и ранеными большое количество террористов.

Хама

Сирийская военная авиация нанесла удары по нескольким командным пунктам боевиков и разгромила множество военной техники «Джейш Аль-Фатх» в районах Аль-Латамна, Тибет Аль-Имам, Суран, Тель-Бзан, Хор Бнафсо и Аз-Закат в провинции Хама, уничтожив десятки террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: Украина действует в Донбассе, как ИГИЛ в Сирии

Также в окрестностях селения Маардес армейцы ликвидировали несколько террористов, четыре бронированных автомобиля с пулемётами и два БМП.

*«Джебхат ан-Нусра», ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — террористические группировки, запрещенные в ряде стран мира, в том числе в РФ

Ольга Бузыка


1645

Новости партнеров