Крым призвал ЕС ввести санкции против Украины за пособничество террористам

Крым призвал ЕС ввести санкции против Украины за пособничество террористам

Симферополь, 21 сентября.

Крымские власти устали терпеть произвол украинской стороны и призвали Евросоюз принять меры в отношении Киева.

Причиной этому послужило пособничество официального Киева религиозным радикальным группировкам, которые сосредоточены в южной части Украины. Такое заявление сделал представитель правительства региона Заур Смирнов.

"В отношении Украины Европейский Союз должен ввести санкции, так как на территории Украины проводится активная работа по вербовке террористов", — заявил Смирнов.

Напомним, что ранее  крымский вице-премьер Руслан Бальбек сообщил о концентрации исламских радикальных группировок на подходе к северным границам российского полуострова в южной части Херсонской области Украины. Поясним, что речь идет о тренировочных базах так называемых добробатов, в которых проходят спецподготовку будущие представители запрещенной на территории РФ террористической группировки «Исламское государство».

В свою очередь, Смирнов заявил, что данный факт должен стать определяющим в решении Европейского Совета, в рамках которого ЕС может самостоятельно учредить санкции в отношении боевиков и их сторонников.

"Мы расцениваем украинские власти как пособников террористов, так как ими не предприняты никакие меры по нейтрализации религиозных террористических группировок, сосредоточенных в Херсонской области Украины и причастных к блокаде Крыма", — подытожил представитель полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пискун посетовал на невозможность полностью изолировать Крым от мира


2275

Новости партнеров