Агрохолдинг «Агрейн» пилят Герасимюк и Юлдашев

Агрохолдинг «Агрейн» пилят Герасимюк и Юлдашев

Украина,13 октября.

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) обратился к министру внутренних дел и генеральному прокурору Украины с просьбой как можно быстрее разблокировать работу предприятия и позволить бизнесу работать в нормальном режиме, особенно учитывая нынешнее тяжелое положение украинской экономики.

На имя Петра Порошенко 9 октября отправлено открытое письмо с просьбой защитить одного из самых крупных агрохолдинов страны «Агрейн» от действий заместителя генпрокурора Украины Николая Герасимюка и прокурора Киева Сергея Юлдашева. Директор  предприятия указал в своем обращении, что в результате деятельности преступной группировки из высокопоставленных должностных лиц, 4,5 тыс. его сотрудников не получают заработную плату.

Начиная с 11 августа, на предприятиях агрохолдинга проведено более 50 обысков. По делу «Агрейна» прошло более 120 судебных заседаний, вынесено более 150 постановлений. Против руководства агрохолдинга заведены уголовные дела по обвинению в посягательстве на территориальную целостность.

«При обысках на предприятиях агрохолдинга на сотрудников оказывается психологическое давление, трижды приходилось вызывать «скорую» для оказания помощи женщинам, которые потеряли сознание. В обысках участвовал даже подразделение спецназначения «Сокол», только прибывший на ротацию из зоны АТО», — говорится в обращении.

14 августа около Верховной Рады сотрудники агрохолдинга выступали против действий народного депутата Украины Владимира Пехова и его бизнес-партнера Олега Грицюка. Участники митинга пытались обратить внимание общественности, руководства страны и правоохранителей на попытки рейдерского захвата предприятий, которые входят в состав холдинга «Агрейн».

В 2013 году общий валовой урожай сельхозкультур на предприятиях агрохолдинга составил 447 тыс. тонн, в 2014 году ожидается получить урожай на уровне 600 тыс. тонн. Общее поголовье свиней на предприятиях агрохолдинга по состоянию на 1 октября составляет 19,8 тыс. голов, поголовье КРС молочного направления — 5,47 тыс. голов, мясного — 7 тыс. голов.

Елизавета Будько


93

Новости партнеров