Захарченко: Украина действует в Донбассе, как ИГИЛ в Сирии

Захарченко: Украина действует в Донбассе, как ИГИЛ в Сирии

Донецк, 21 сентября. 

Лидер ДНР Александр Захарченко, говоря о задержанных в республике подростков-диверсантов, сравнил тактику украинских спецслужб с террористическими действиями «Исламского государства»*.

Об этом сообщает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

«Украина действует в лучших традициях гитлеровского «Абвера» и террористов из ИГИЛ. Как и эти организации, украинские спецслужбы работали с предельной циничностью и целенаправленностью, делая ставку именно на несовершеннолетних – возрастом от 14 до 17 лет, часть из которых – из неблагополучных семей», - заявил он.

Далее Захарченко отметил, что после того, как украинские спецслужбы вмешалась в жизнь подростков, они сначала сделали из них малолетних преступников, а потом при помощи угроз и шантажа превратили их в террористов. По мнению главы ДНР, данное преступление киевского режима должно быть осуждено и расследовано на самом высоком международном уровне.

Также Захарченко отметил, что европейские и американские кураторы нынешних киевских властей должны взять на себя часть моральной и физической ответственности за те преступления, которые совершают Вооруженные силы Украины и прочие националистические батальоны на территории Донецкой и Луганской народных республик.

*ДАИШ, ИГ, ИГИЛ — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первое соглашение о разведении сил в Донбассе вступает в силу немедленно


445

Новости партнеров