ИноСМИ: возвращение мирового жандарма США и гримасы укрокультуры

ИноСМИ: возвращение мирового жандарма США и гримасы укрокультуры

Нью-Йорк, 21 сентября.

Западные журналисты ностальгируют о временах, когда США были мировым жандармом и умоляют дядюшку Сэма снова помахать дубинкой над миром, а также вовсю обсуждают глупости киевского режима, составляющего всякого рода «черные списки». 

Европейские либералы соскучились по мировому жандарму

Бывший генсек НАТО и экс-премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен пишет в газете The Wall Street Journal, как хорош был мировой порядок, якобы созданный США после Второй мировой войны. Автор делится своими страхами по поводу заявления президента РФ Владимира Путина, заявившего, что НАТО давно пора распустить. Как подчеркнул российский лидер, существование Североатлантического альянса не имеет никакого смысла, чем поверг бывшего главу организации в полное смятение. В своей журнальной статье Андерс Фог Расмуссен бьет в набат и призывает США стать вновь мировым жандармом, чтобы не допустить роспуска НАТО и опять чинить произвол во всех странах – по шаблону «оранжевых революций».

Путин считает, что НАТО пора распустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Украина на грани распада, она не готова к вступлению в НАТО

Как отмечает Владимир Путин, после окончания Холодной войны была распущена Организация Варшавского договора. Теперь такой же процедуре необходимо подвергнуть НАТО, так как организация является реликтом холодной войны. Автор статьи вспоминает, что во время своего визита в Москву в 2009 году он почувствовал, что президент Путин бросает вызов мировому порядку, диктаторству США над миром.

Расмуссен подчеркивает и всячески муссирует идею мирового лидерства Америки, дескать, в бытность генсеком ООН он на своем опыте убедился в эффективности этого мирового жандарма. И вот теперь, по идее Расмуссена, все мировое сообщество должно взывать к США с тем, чтобы американский жандарм снова взял в руки дубинку и плетку и загнал все страны мира а клетку «демократических свобод» по-американским лекалам.

Дуракам есть куда расти?

О глупостях киевского режима, запрещающего все и вся, пишет немецкое издание Berliner Zeitung. Речь идет о «черном списке» неугодных украинским чиновникам исполнителей, которые пользуются большой популярностью не только в России, но и на Украине, и в других странах мира.

Песни Газманова не по нраву нынешним киевским правителям.

Как пишет автор статьи, этот список достаточно длинный и касается участия в песенном конкурсе «Евровидение», который в 2017 году планируют провести в Киеве. В нем находятся певец Олег Газманов, рок-исполнительница Юлия Чичерина, исполнитель песен в стиле шансон Григорий Лепс и и другие.

Большой глупостью назвал эти списки специальный представитель президента Владимира Путина по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. По его словам, на Евровидении, как и на Олимпийских Играх, существование таких списков является безобразием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евровидение-2017: не все на Украине довольны победой Киева

Такое самодурство киевских властей вызвало переполох в оргкомитете «Евровидения». Там надеются, что в Киеве все-таки возобладает разум, и на конкурс песни смогут приехать все исполнители, подавшие заявку.

Ольга Бузыка


1643

Новости партнеров