Бойко дал по лбу Гройсману прямо в Раде: оппозиция в пух и прах разбила бюджет

Бойко дал по лбу Гройсману прямо в Раде: оппозиция в пух и прах разбила бюджет

Киев, 21 сентября.

Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко прямо с трибуны Верховной Рады в лоб высказал правительству и его главе Владимиру Гройсману, что его политсила думает о представленном проекте госбюджета на 2017 год.
Сегодня в ВР правительство представило бюджет на следующий год. Представил документ депутатам парламента министр финансов Александр Данилюк. Высказался по поводу бюджета и глава правительства Владимир Гройсман.

После того как Кабмин назвал приоритеты бюджета и остановился на самых важных, по его мнению, моментах, спикер Рады Андрей Парубий предоставил слово самим депутатам парламента.

госбюджет

Сегодня в Верховной Раде Украины правительство представило бюджет на следующий год

Так, глава фракции »Оппозиционный блок» Юрий Бойко с трибуны Рады в присутствии членов Кабмина и премьера Гройсмана в пух и прах разбил представленный ими документ.

По словам политика-оппозиционера, «Оппоблок» никогда не проголосует за тот проект бюджета, который сегодня предоставлен правительством, так как при его реализации люди в стране будут жить еще хуже, чем сейчас.

гройсман

«Оппозиционный блок» раскритиковал госбюджет на 2017 год, представленный Гройсманом

«Мы считаем, что бюджет должен отвечать двум критериям. Первый — это социальное обеспечение людей и повышение благосостояния граждан. Второй — развитие экономики и как результат — увеличение ВВП страны. Но этого в бюджете нет. Показатели индексации зарплат и пенсий будут отставать от реальной инфляции и роста цен. Соответственно, в течение года население будет беднеть. Особенно это будет ощутимо после роста тарифов на коммунальные услуги. Всем уже понятно, что анонсированных правительством субсидий не хватит для компенсации этих коммунальных тарифов», — говорит оппозиционер.

По мнению Бойко, бюджет не дает возможности для роста ВВП за счет реального сектора экономики.

«Прогнозируемый рост наполнения бюджета составляет 17% за счет инфляции, которая официально принята правительством на уровне 8%. Но все международные эксперты прогнозируют рост инфляции до 11% и дальнейшую девальвацию гривны на 15%», — заявил Бойко.

бойко.jpg

Бойко: Анализ проекта бюджета на 2017 год свидетельствует, что при его реализации люди в стране будут жить хуже

Глава «Оппозиционного блока» также отметил, что реальных мер, а именно уменьшения налогов, доступного кредитования, секторальной поддержки отраслей экономики в проекте бюджета нет. Поэтому возникают сомнения в 3%-ном росте ВВП и наполнении бюджета в объемах, которые обещает правительство. Бойко добавил, что его политсила разработала свои рекомендации по внесению правок в бюджет и готова сотрудничать с правительством.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко потребовал от Верховной Рады принять бюджет-2017 до 9 декабря, а премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство для этого сделало все от него зависящее.
Евгения Александрова


2300

Новости партнеров