Поклонская обвинила Киев в политической неграмотности и правовом нигилизме

Поклонская обвинила Киев в политической неграмотности и правовом нигилизме

Симферополь, 21 сентября.

Крымский прокурор Наталья Поклонская обосновала неграмотность сотрудников Генеральной прокуратуры Украины.

По ее словам, Киев не имеет ни малейшего права рассматривать крымский вопрос сквозь призму «посягательства на территориальную целостность своей страны». Речь идет о судебном производстве Киева в отношении РФ из-за выборов в Госдуму, которые также проводились в Крыму – одном из российских регионов. Это дело, по словам Поклонской, имеет исключительно политический аспект.

«Внося такие надуманные факты в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований. — Прим. ред.) и громко заявляя о возбуждении уголовного дела, правоохранительные органы таким образом демонстрируют свою неграмотность и правовой нигилизм. Идет нарушение прав и международных договоров, а также внутреннего законодательства Украины», — цитирует РИА Новости прокурора Крыма.

По словам Поклонской, по итогам референдума 2014 года крымчане получили полное право на самоопределение и могут в свободной форме устанавливать собственный политический статус, развивать себя в культурной, социальной и экономической сфере. В свою очередь все остальные стороны, в том числе и украинская, обязаны уважать и обеспечивать слова сделавших свой выбор граждан.

«Территория Крыма в установленном законном порядке — это уже не Украина. Крым — это Россия. Пусть они проведут демаркацию границ и посмотрят на свои границы, если они не знают, где они заканчиваются и где они начинаются. Нельзя жить в прошлом. Правоохранительным органам Украины нужно заниматься своими преступникам, а не зариться на другую территорию и выходить за рамки своих полномочий», — сказала прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пискун посетовал на невозможность полностью изолировать Крым от мира

Виктор Другоруб


588

Новости партнеров