Балога: После получения безвиза с ЕС, начнется массовое бегство из Украины

Балога: После получения безвиза с ЕС, начнется массовое бегство из Украины

Киев, 21 сентября. 

На следующий день после того, как украинцы получат безвизовый режим с Европейским союзом, начнется повальное бегство из Украины.

Об этом в эфире программы «Большое интервью» заявил народный депутат Верховной Рады Украины, бывший глава секретариата Виктора Ющенко Виктор Балога.

По словам нардепа, нынешние киевские власти делают все для того, чтобы работоспособное население, а это те, кому сегодня от 20 до 45 лет, массово покидало страну и уезжало за границу. Балога отметил, что приоритетными для украинцев являются Чехия, Польша, Германия, Британия.

«Мне кажется, что никто не думает про ВВП, уровень жизни и зарплаты. Если завтра мы получим безвизовый режим, то в первый же день будем жалеть о том, что некому будет работать», – заявил народный депутат Украины.

Отметим, что граждане Украины предпочитают не только европейские страны, но и государства ближнего зарубежья – Россия и Беларусь. Россия приняла и обустроила на территории РФ порядка 1,1 миллиона беженцев с Украины. Не остается в стороне и Беларусь, где тоже всегда готовы принять представителей родственного народа, терпящего бедствие. По данным страны, на ее территории находятся десятки тысяч граждан Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Итоги Майдана: Россия и Беларусь приняли более миллиона беженцев с Украины

Елизавета Будько


900

Новости партнеров