Пушилин: Киев притянул за уши очередной предлог и сорвал заседание в Минске

Пушилин: Киев притянул за уши очередной предлог и сорвал заседание в Минске

Минск, 21 сентября.

В очередной раз украинская сторона сорвала работу экономической подгруппы на переговорах по мирному урегулированию донбасского конфликта в Минске.

Об этом стало известно из соответствующего заявления полпреда республики на минских переговорах, председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина. Он проинформировал, что киевские представители в Минске отказались разговаривать с представителем Донбасса в экономической подгруппе, главой администрации главы Донецкой народной республики Максимом Лещенко.

«Поводом послужило якобы заведённое на него в Киеве уголовное дело о пособничестве терроризму. Также Киев периодически называет главу ДНР Александра Захарченко и главу ЛНР Игоря Плотницкого террористами, но это не помещало им подписать с ними Протокол, Меморандум и Комплекс мер Минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации мирным путем», — отметил Пушилин.

По словам главы республиканского парламента, заявление украинской стороны – очередной притянутый за уши повод затянуть работу Контактной группы по мирному урегулированию кровавого конфликта на юго-востоке Украины.

«Подобные действия направлены на срыв Минских соглашений и продолжение экономической блокады Донбасса», — уверен донецкий политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ в полной боеготовности, ополченцы ждут приказа

Елизавета Будько


983

Новости партнеров