Константин Кеворкян: «Украиник» столкнулся с айсбергом национализма

Константин Кеворкян: «Украиник» столкнулся с айсбергом национализма

Харьков, 21 сентября.

Параллель между потерпевшим катастрофу океанским лайнером «Титаник» и современной Украиной – «Украиником» — провел руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

По словам Кеворкяна, роскошный и новейший лайнер «Украиник» был оборудован в соответствии с последними веяниями в сфере высоких технологий и, как обещали его инженеры и конструкторы, непотопляем. Историю «Украиника» известный публицист описал на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тука назвал бредом идею националистов вернуть Украине ядерный статус

«Многообещающе начиналось далекое путешествие к светлому будущему: пассажиры-провинциалы наслаждались незнакомыми фруктами и турецкой жвачкой под водку «Кеглевич», коротали похмелье в украшенных евроремонтом казино и саунах интимных услуг. Но в темную ночь с 2004 на 2014 год чудовищный скрежет прошел по борту корабля. Подкравшийся крайне-справа айсберг национальной идеи протаранил борт якобы непотопляемого «Украиника» и лайнер получил несовместимую с нормальной жизнью пробоину, куда хлынули холодная вода, финансовые убытки и прочие неприятности», — написал Кеворкян.

Скриншот страницы Константина Кеворкяна в Facebook

Скриншот страницы Константина Кеворкяна в Facebook

Об особенностях «айсберга» украинского национализма, который и стал причиной катастрофы государства Украина, Константин Кеворкян рассказал НА «Харьков».

«Давайте исходить из того, что любой корабль – это технологии. Чем более современный корабль, тем более современные технологии – управления, обнаружения айсбергов. Любой национализм, по сути своей, архаичен. Он является обращением к архетипам сознания, довольно дремучим таким глубинам, и совмещение в современном мире новейших технологий и дремучести сознания всегда приводит к катастрофическим явлениям», — сообщил Кеворкян.

Аналог украинского национализма — это обезьяна с гранатой.

По словам собеседника НА «Харьков», это аналог обезьяны с гранатой, когда нечто взрывоопасное, несущее разрушение, находится в руках у существа, которое не умеет этим управлять, и которое грозит опасностью всем окружающим.

«Таков, к сожалению, и случай украинского национализма, который получил в свои руки модерновую державу, которая входила в десятку развитых экономик мира, ВВП которой был равен ВВП Федеративной Республики Германии до ее объединения. И в течение 25 лет преступное и неумелое управление привело Украину в положение самого бедного государства Европы», — отмечает Кеворкян.

Также Константин Кеворкян рассказал об интересах Соединенных Штатов, которые они преследуют на Украине. По словам эксперта, в этой стране всегда являлось основополагающей идеей идея конкуренции.

«Мало кого интересует проигравший. Проигравший – это тот, кто достоин эксплуатации, ибо попал он в нее по причине собственной глупости. А глупость – это та же дремучесть. Соответственно, дремучесть сознания национальных элит Украины автоматически делает их объектом эксплуатации для американцев. Глупо не использовать чужую глупость в своей конкурентной борьбе. И раз уж мы подставились, то мы являемся для них закономерным объектом экспансии, использования и колонизации», — сообщил Кеворкян.

Против кого же действуют США? Ответ тоже совершенно очевиден, отмечает Константин Кеворкян, - против набирающей, возрождающей свои силы России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Руководство канала «Интер» дало чёткий ответ всем националистам и радикалам

«Для этого и были совершены последовательно несколько государственных переворотов, для этого осуществлена деиндустриализация остатков советского наследия и осталось переформатировать народ из человека разумного в человека служебного, что сейчас и происходит», — подытожил Константин Кеворкян.


Александр Плетнев


828

Новости партнеров