Пискун посетовал на невозможность полностью изолировать Крым от мира

Пискун посетовал на невозможность полностью изолировать Крым от мира

Киев, 21 сентября.

Киев продолжает нагнетать обстановку вокруг Крымского региона, который по сей день не признан  Украиной и ЕС российским.

На этот раз бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун посетовал на то, что Киев не смог убедить мировую общественность в необходимости полной изоляции полуострова от внешнего мира и прервать международные контакты Крыма. Соответствующее заявление Пискун сделал в эфире телеканала «112 Украина».

«Сегодня никто не может ответить, что изоляция произошла. Самолеты в Крым летают, корабли в Крым заходят, торговля, вероятно, продолжается. Изоляции нет», — подчеркнул экс-генпрокурор.

По его словам, официальный Киев так и не заручился в этом вопросе поддержкой со стороны международных организаций и мировых лидеров.

«Почему — я не могу понять. Наверное, из-за сильного влияния России или несовершенства международного права», — добавил Пискун.

Отметим, что постановление о торговой блокаде полуострова было принято киевскими властями в декабре прошлого года. Кроме того, Украина прибегала к вопиющим попыткам лишить полуостров тепла, света и водоснабжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Слова Порошенко в устах Эрдогана: Анкара поддержит притязания Киева на Крым

Ольга Бузыка


1022

Новости партнеров