Конец войне? Нет, показалось: ВСУ "накрыли" Зайцево тяжелыми минометами

Конец войне? Нет, показалось: ВСУ "накрыли" Зайцево тяжелыми минометами

Зайцево, 21 сентября.

Вооруженные силы Украины этим утром накрыли мощным огнем из крупнокалиберных минометов многострадальный населенный пункт Зайцево, расположенный в северной части Горловки. Об этом стало известно из сообщения исполняющего обязанности руководителя городской администрации Ивана Приходько.

«Приблизительно в 9:30 украинские силовики обстреляли населенный пункт Зайцево, было выпущено порядка трех мин 122 мм. Пострадавших нет», — отметил собеседник агентства.

По словам Приходько, в зону обстрела попала территория, которая расположена непосредственно в районе пункта выдачи гуманитарной помощи местным жителям. На момент активизации силовиков ВСУ в зоне опасности находились порядка трех сотен местных граждан.

Стоит добавить, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко приказал ввести одностороннее и полное прекращение огня со стороны армии ДНР с 15 сентября. В то же время, в связи с постоянными нарушениями режима тишины со стороны Вооруженных сил Украины, глава республики заявил, что если обстановка будет ухудшаться, то прекращение огня в ДНР официально отменят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ в полной боеготовности, ополченцы ждут приказа


587

Новости партнеров