В Харькове ждут провокаций от неонацистов

В Харькове ждут провокаций от неонацистов

Харьков, 13 октября. В видеообращении от 11 октября представитель движения Антимайдан в Харькове Олег Новиков заявил, что неонацисты планируют в городе провести провокацию между участниками марша УПА и представителей Новороссии и ХНР. Для этого специально подготавливается атрибутика ополчения. Мероприятие «марш славы» в защиту УПА проведут 14 октября в православный праздник покрова пресвятой Богородицы «марш УПА».

«В районе завода ХТЗ на складах железобетонного комбината открыто, под присмотром хунты шьются флаги Новороссии и Харьковской народной республики.  Так же там отмечается постоянное скопление молодых людей спортивного телосложения от 50 до 100 человек, которые получают инструкции по предстоящим событиям в нашем городе. Цель всего этого – провокация.  Дабы во время так называемого «марша УПА» под знаменами и в форме Харьковской народной республики и Новороссии провести отчаянную кровавую акцию против мирных харьковчан.  И убедить нас в том, что террор в нашем городе дело рук активистов Антимайдана», — говорит Новиков.

Побывав на выходных в Харькове, президент Украины поддержал экстремистов, которые разрушают памятники Ленину. Порошенко сказал, что по-другому в этом городе и быть не может, потому что Ленина здесь никогда не было, он даже здесь не останавливался. Порошенко назвал Харьков городом, где генерируется украинское мнение, душа и сердце. Каким образом это связано с варварским уничтожением памятника радикалами, Порошенко не пояснил.

Движение Антимайдан предупреждает жителей Харькова не проявлять свою гражданскую позицию на улицах города 14 октября, тем более вступать в какие-либо конфликты с неонацистами. Причастность к будущим столкновениям представителей ополчения или партизан Новиков заранее отрицает. «Наша позиция остается неизменной: глуп тот, кто призывает с палками на автоматы, минометы и БТРы. Тот же, кто причитает и истерит по поводу слива Харькова, тот, кто требует срочных митингов против хунты именно сейчас – провокатор. Вы знаете, что стоит нам выйти группой хотя бы из пяти человек, нас в лучшем случае запакуют в автозак и отправят в райотдел. В худшем – попадем под раздачу бит», — говорит представитель антифашистского движения.

Также он призывает харьковчан дожидаться основных сил сопротивления и вести партизанскую войну против хунты. «Наша задача через активистов подполья и партизан сделать все, чтобы хунта чувствовала себя чужаками на нашей земле», — сказал Новиков в своем видеообращении.

Ольга Бузыка


128

Новости партнеров