Тарута признал: «Минск-2» не выполнен, Украина халтурит — все вопросы к Порошенко

Тарута признал: «Минск-2» не выполнен, Украина халтурит — все вопросы к Порошенко

Киев, 21 сентября.

Народный депутат Сергей Тарута в кулуарах Рады рассказал, что он думает выполнении Минских соглашений, а также выразил свое мнение по поводу бюджета на 2017 год. 
По словам нардепа Сергея Таруты, поданный правительством бюджет на следующий год имеет ряд нарушений, поэтому требует глубокого изучения и серьезных доработок. Как отметил нардеп, Кабмином Гройсмана написан бюджет под требования МВФ  и мирового банка, что может повлечь за собой очень негативные последствия.

«Все, что обнародовало правительство в целом представляет собой выполнение требования Международного валютного фонда и мирового банка. А это путь в никуда — путь к еще большему обнищанию украинского населения. Инфляция очень большая, заработную плату повышают только 1 декабря, а инфляция составляет 1,8%. Увеличение курса доллара до 27,3 за доллар означает, что весь год народ будет беднеть. В то же время нас ждет повышение цен и средства будут браться из кармана людей. Надеюсь на то, что проект бюджета на 2017 год будет пересматриваться», — заявил нардеп.

Главное сегодня, по мнению Таруты, это создание новых рабочих мест. Нардеп уверен, что сейчас думать нужно не о том, как меньше потратить, а о том, как больше заработать, и только таким образом можно возродить экономику.

«Между Национальным банком Украины и правительством нет сотрудничества, поэтому ни о каком экономическом росте не может даже идти речи. Стране нужны рабочие места, нужно поддерживать бизнес, а НБУ этого не понимает», — заявил Тарута.

Высказал свое мнение Тарута и о выполнении Минских соглашений. По его словам, Петр Порошенко и украинская власть в целом не делают все от них зависящее, чтобы в Донбассе наступил мир.

Выбирать губернатора будет Порошенко, мнние жителей нынешние власти не волнует.

Порошенко не делает ничего, чтобы выполнить «Минск-2″

Также, по мнению нардепа, сегодняшние переговоры в Минске по Донбассу ни к чему не приведут.

«Я не верю, что по итогам сегодняшних переговоров в Минске будет прогресс, так как, к сожалению, минская группа работает неэффективно, представители не получили конкретной задачи —  договориться. И в этом большой вопрос к руководству нашей страны, в частности к президенту Порошенко, который обещал мир. На данный момент Украина не делает ничего, чтобы выполнить минские договоренности», — отметил нардеп.

Напомним, ранее нардеп Олег Березюк заявил, что Европа унизила Украину, сказав о том, что у Киева нет другого выхода, кроме как выполнить «Минск-2».
Евгения Александрова


1318

Новости партнеров