Вакцину от вируса Эбола разработали в России

Вакцину от вируса Эбола разработали в России

Москва, 13 октября.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец 13 октября сообщила о том, что Российская вакцина от вируса Эбола практически готова.

Вице-премьер также отметила, что работа над вакциной ведется не только на территории России, но и в лаборатории, которая развернута в Гвинее, сообщает Интерфакс. Голодец подчеркнула, что специалисты делают все, чтобы помешать распространению вируса Эболы в Европе.

«Если вирус проникнет в европейские страны, ситуация осложнится, ведь интенсивность обмена с Европой у России несравнимо выше, чем с африканскими странами», сообщила вице-премьер.

В настоящее время известно примерно о 8,3 тысячи случаев подтвержденных и предположительных случаев заражения вирусом Эбола. Жертвами вируса уже стали более 4 тысяч человек. Основные очаги заражения выявлены в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

По прогнозу Всемирного банка, экономика Западной Африки может потерять из-за вируса Эбола 32,6 млрд долларов, если не остановить распространение заболевания. Согласно последним данным ВОЗ, жертвами эпидемии стали 3 879 человек. Вирус уже добрался до США и Европы.

Ольга Бузыка


232

Новости партнеров