Новости ВР: Парубий празднует «мир» в Донбассе, Береза просит ума для нардепов

Новости ВР: Парубий празднует «мир» в Донбассе, Береза просит ума для нардепов

Киев, 21 сентября.

В Верховной Раде полный бардак: депутаты развлекаются, АТОшники бьют тревогу и требуют средств для армии, а спикер Андрей Парубий кричит во все горло об «агрессоре» и «сепаратистах». 

Спикер парламента Андрей Парубий открыл сегодняшнее заседание Верховной Рады, в зале зарегистрировались всего 325 народных депутатов.

И это в тот день, когда решается будущее страны. Ведь именно сегодня в Раде будет представлен бюджет на следующий год. Ответственным за представление документа назначен министр финансов Александр Данилюк, докладчиком определен глава парламентского комитета по вопросам бюджета Андрей Павелко.

Однако, и те депутаты, которые пришли сегодня на заседание, явно не настроены работать. Они устроили в зале парламента открытый балаган, во время вступительной речи Парубия, его вообще никто не слушал, депутаты занимались своими делами: разговаривали и смеялись, играли в планшеты и телефоны.

парубий

Парубий открыл Раду

Однако спикера ВР это особо не смутило (привык уже), он поздравил  коллег со всемирным Днем мира, не забыв заученную сказку о том, что «сепаратисты и русские силовики» захватили Донбасс и ежедневно обстреливают его.

«Традиционно 21 сентября ежегодно во всем мире отмечается день мира, установленный резолюцией Генассамблеи ООН. Еще в 1982 году ассамблея установила, что день мира будет отмечаться как день глобального прекращения огня и отказа от насилия, и предложила всем государствам и народам соблюдать режим прекращения военных действий в течение этого дня. Но сегодня вместо прекращения огня на «оккупированном» Донбассе – ежедневные обстрелы. Там гибнут наши военные и население. Несмотря на Минские договоренности, «российские захватчики» обстреливают украинские позиции из оружия запрещенного калибра и «градов», —  заявил Парубий.

После пламенной речи спикера парламента, первым за трибуну Рады сегодня вышел экс-командир полка специального назначения «Днепр-1», депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Юрий Береза.

Юрий Береза ратует за принятие закона о спецконфискации

Юрий Береза ратует за принятие закона о спецконфискации

Отметим, что его  выступление также не особо слушали депутаты. Причем, выступление нардепа было настолько эмоциональным, что он несколько раз повторял одни и те же слова. Так, Береза заявил, что завтра будет вынесен на рассмотрение нардепов закон о спецконфискации, и его нужно принять.

«Очень жаль, что в этом зале не был принят закон о спецконфискации. Поэтому я подчеркиваю, призываю, прошу депутатов, завтра проголосовать. Проголосовать, проголосовать, подчеркиваю еще раз — проголосовать, так как стыдно уже перед нашими партнерами. Эти средства должны быть возвращены в государственный бюджет и потрачены на финансирование армии. А тем, кто не проголосует, скажу одно, дай Бог вам ума побольше», — заявил Береза.

Напомним, накануне депутаты Верховной Рады довели спикера Андрея Парубия буквально до белой горячки — они отказались одобрять повестку дня пятой сессии ВР.
Евгения Александрова


2572

Новости партнеров