Киев не подтвердил контрнаступление силовиков в аэропорту Донецка

Киев не подтвердил контрнаступление силовиков в аэропорту Донецка

Донецк, 13 октября.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко 13 октября сообщил СМИ, что Украинские военные держат оборону и пока что не переходили в наступление в районе донецкого аэропорта, в котором продолжается вооруженное противостояние с ополченцами.

«Мы не переходили в наступление, украинские войска продолжают держать оборону в районе аэропорта Донецка», –цитирует заявление Лысенко РИА Новости.

В данный момент территория донецкого аэропорта в целом находится под контролем ополченцев, однако силовики продолжают обстреливать их позиции со стороны поселка Пески и города Авдеевка. По сообщению штаба ДНР только за 11 октября там погибли четверо мирных граждан, еще 11 получили ранения.

10 октября в сети появились видео кадры Донецкого аэропорта, точнее того, что от него осталось. На территории аэропорта продолжаются боевые действия между украинскими военными и сепаратистами, несмотря на объявленное прекращение огня.

Напомним, Киевом объявлен «режим тишины» на востоке Украины, во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы. Впервые о соответствующем режиме было объявлено 5 октября, но, как считают в СНБО, ополченцы регулярно его нарушали. При этом украинские силовики не берут на себя ответственности за регулярные обстрелы городов Донбасса. При этом в ДНР уведомления о «режиме тишины» получили только в выходные. Несмотря на действующий режим, украинская армия продолжает обстрелы донецкого аэропорта. В понедельник взрывы прогремели и в Мариуполе.

 

Дмитрий Майдан


108

Новости партнеров