Хроника Сирии: боевики и гумконвой под Алеппо, в Хаме уничтожены террористы

Хроника Сирии: боевики и гумконвой под Алеппо, в Хаме уничтожены террористы

Дамаск, 20 сентября.

Обстрел гуманитарного конвоя ООН совпал с масштабным наступлением боевиков «Джебхат ан-Нусра»* под Алеппо, в провинции Хама правительственные войска уничтожили десятки террористов.

Алеппо

В Минобороны России прокомментировали информацию об обстреле машин гуманитарного конвоя ООН в Сирии. Никаких авиаударов по гуманитарному конвою Организации Объединенных Наций на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось, сообщается на официальной странице МО РФ в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США и Россия вновь на ножах: чем грозит Сирии атака на гумконвой ООН?

Более того, в связи с тем, что маршрут передвижения гуманитарного конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, отмечают в оборонном ведомстве, российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии вчера, 19 сентября, осуществлялось его сопровождение беспилотными средствами.

Скриншот сообщения МО РФ в Facebook

Скриншот сообщения МО РФ в Facebook

«Около 13:40 мск весь гуманитарный груз был благополучно доставлен до конечной точки. После чего российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны. Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам», - говорится в сообщении.

Также представитель МО РФ напомнил, что вечером 19 сентября боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» именно на этом направлении начали масштабные наступательные действия на Алеппо, которые поддерживались мощнейшим огнем артиллерии из танков, артиллерийских орудий и различных реактивных систем залпового огня.

«Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых «активистов» с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса», - сообщили в Минобороны.

Террористы начали масштабное наступление под Алеппо.

Террористы начали масштабное наступление под Алеппо.

«Всё продемонстрированное на видеокадрах – прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо. Кто его устроил и для каких целей – могут ответить только как всегда «случайно» оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к «Джебхат ан-Нусре» организации «Белые каски», - сообщается на странице МО РФ в Facebook.

Сирийская армия гонит врагов из страны.

Хомс

В ходе авиаударов Военно-воздушных сил САР по позициям ИГИЛ* и «Джебхат Ан-Нусры» на севере и востоке провинции Хомс разгромлено несколько баз террористов, нанесён значительный урон их живой силе и военной технике боевиков.

Дейр-эз-Зор

ВВС САР нанесли удары по позициям террористов ДАИШ в районе Джебаль Ас-Сарда вблизи Дейр-эз-Зора, уничтожив множество террористов и их военную технику джихадистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сирийские вооруженные силы и ВКС России отразили атаку боевиков под Алеппо

Хама

в провинции Хама в населённых пунктах Кафр-Набуда, Атшан, Скейк и Морк, а также в окрестностях Маан, Каукаб, Суран, Умм-Хартен и Теллет Ан-Насрия, Тель-Бзам и Вади-Хвейр правительственные войска уничтожили и ранили десятки террористов «Джейш Аль-Фатх». Об этом арабскому информационному агентству САНА сообщил военный источник.

*«Джебхат ан-Нусра», ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство") - террористические группировки, запрещенные в ряде стран мира, в том числе в РФ.


2657

Новости партнеров