Диванные патриоты перестарались: Муженко обиделся на критику ВСУ

Диванные патриоты перестарались: Муженко обиделся на критику ВСУ

Киев, 20 сентября.

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко высказался в адрес критиков армии, призвав также бойцов и офицеров защищать честь Вооруженных сил от нелестных выпадов. Эксперт НА «Харьков» говорит, что заявление Муженко — жест «отчаяния и бессилия», и если он недоволен тем, как освещается деятельность армии в обществе и СМИ, с этим нужно работать.

Ранее руководитель Генштаба опубликовал пост в Facebook, в котором выразил недовольство «порочащими» отзывами в адрес ВСУ.

«Обращаюсь ко всем командирам и военнослужащим Вооруженных сил Украины. Требую немедленно реагировать на необоснованные, некомпетентные и негативные высказывания о Вооруженных силах Украины некоторых политиков, народных депутатов и журналистов. Они — слуги народа и его армии, а не наоборот», — написал Виктор Муженко, призвав «смело защищать свои честь и достоинство».

Армии нужно думать об имидже

Заявления Муженко опоздали на два с половиной года, говорит политолог Сергей Слободчук, имея в виду то, что выстраивать механизм связей ВСУ с общественностью нужно было с начала прихода новой власти.

Слободчук

Сергей Слободчук, политолог

«Сегодня от выступлений, подобных этому, ни холодно, ни жарко, потому что в армии, как и в любой структуре, формируется целая система взаимодействия с внешним миром: кто может давать комментарии, кто кто работает фильтром, что можно говорить, что нельзя, как информация разгоняется по социальным сетям и так далее. Не понимаю, что ему не понравилось? То, что по армии высказывается куча левого народа? Так у нас и политическую ситуацию комментирует куча левого народа. Изменить эту ситуацию можно, но этим нужно заниматься», — сказал эксперт.

Заявление, сделанное Виктором Муженко, скорее, от отчаяния и бессилия. Хочешь, чтобы подконтрольное тебе ведомство освещали правильно, так, как тебе надо, — нанимай специалистов, выделяй бюджет. Если этого нет, то выходит так, как есть, подытожил Сергей Слободчук.

Муженко не политик

Собственно, сама фигура главы Генштаба, его удельный вес заметного спикера, не играют никакой роли в нынешнем политикуме, отметил эксперт.

608x405-500x333

У Виктора Муженко сильно развита интуиция: в августе 2014 года он заявил, что АТО завершится в течение месяца

«Сложно о нем говорить… я не вижу его присутствия в политике. Сегодня это один из тех чиновников, что работают в вертикали президента. Если президент не увольняет Муженко, значит, тот его пока устраивает, вот и все», — сказал Слободчук.


Игорь Скрыпач


1357

Новости партнеров