«Игра престолов» по-украински, или «Гора» приехал в Киев

«Игра престолов» по-украински, или «Гора» приехал в Киев

Киев, 20 сентября.

В Киев приехал исландский актер Хафтор Бьернссон – звезда популярного во всем мире сериала «Игра престолов», и уже успел поделиться первыми впечатлениями в социальных сетях.

На своей страничке в Facebook спортсмен-тяжелоатлет оставил комментарий: «Наслаждаюсь пребыванием в Киеве». В сериале он сыграл Григора Клигана, рыцаря огромного роста, запомнившегося зрителю невероятной силой, жестокостью и кровавым поединком с одним из ключевых персонажей саги. В Киеве актер планирует принять участие в съемках рекламного ролика.

Исландскому силачу 27 лет, рост 206 см, а вес - 180 кг, он входит в десятку лучших пауэрлифтеров планеты. Рост за два метра для семье Хафтора - обычное дело, рост его отца - 203 см, а деда и того выше - 207 см. Начинал спортсмен свою карьеру в качестве баскетболиста, затем перешел на силовые виды спорта.

В 2015 году Бьернссон побил тысячелетний рекорд на соревнованиях «Сильнейший викинг мира» в Норвегии. Он протащил 650-килограммовое бревно на расстояние метра за 5 шагов. Прежний рекорд был установлен в начале 10 века ирландским викингом Ормом Сторолфссоном по прозвищу Орм Сильный. Древний воин пронес корабельную мачту такого же веса на три шага, после чего сломал спину. Хафтор же - жив и здравствует.

Несмотря на устрашающую внешность, исландский актер с удовольствием дает автографы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин выделяет полмиллиарда гривен украинской киноиндустрии


922

Новости партнеров