Французский депутат ткнул Киев в его непринятые законы

Французский депутат ткнул Киев в его непринятые законы

Киев, 20 сентября.

Киев не выполнил ничего из того, что обещал в рамках урегулирования вооруженного конфликта с Донецкой и Луганской народными республиками.

По сей день на Украине отсутствуют законы об амнистии, автономии самопровозглашенных республик Донбасса, выборах, внутри государства по-прежнему царит коррупция. Такое мнение высказал депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани в эфире телеканала «Россия 24».

«И люди начинают понимать, что коррупция продолжается, что Украина постоянно просит у Европы денег и что вдобавок к этому Минские соглашения не соблюдаются украинской стороной», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Представитель французского парламента отметил, что теперешний руководитель внешнеполитического ведомства страны Жан-Марк Эро «придерживается намного более прагматичной линии поведения».

«Я думаю, что он понял, что для соблюдения Минских соглашений нужно, чтобы и украинцы были готовы выполнить все обязательства: закон об амнистии, закон об автономии, закон о выборах. В настоящий момент ничего не выполнено», — подытожил Мариани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент в последний момент не пустил своих депутатов в Донбасс

Дмитрий Майдан


1533

Новости партнеров