Чубаров: Теракты в Крыму – европейская традиция

Чубаров: Теракты в Крыму – европейская традиция

Киев, 20 сентября. 

Террористические акты, которые оставили Крым без света минувшей осенью, имеют аналогии в истории европейских стран. 

Об этом заявил председатель запрещенного на территории Российской Федерации лидер украинского крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, когда произошел подрыв опор в Херсонской области и киевские власти перестали поставлять электроэнергию на территорию Крыма, в Украину приехали представители одного из европейских государств (Чубаров не назвал страну), которые заявили, что это не отвечает элементарным требованиям по правам человека.

Далее он добавил, что украинская сторона развернула разговор в другое русло, которое, мол, показывает обратную сторону данной ситуации. Представители Киева заявили европейцам, как сообщил Чубаров, что напряженность возникла тогда, когда Украину не смогли защитить государства ЕС, потому что не выполнили свои обязательства в рамках Будапештского меморандума.

Тогда Чубаров провел аналогию с ситуацией, произошедшей в 61-м году в Южном Тироле, где живет немецкое большинство.

«В одну ночь они подорвали 34 опоры в Альпах для того, чтобы заставить итальянское правительство обеспечить права немцев. Это была их земля. Мы сказали – решайте наш вопрос, в чем проблема?» – рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взбесился не на шутку: Киев возбудил дело из-за выборов в Госдуму в Крыму

Виктор Другоруб


1151

Новости партнеров