Леди Ю в ударе: У Гройсмана ноль интеллекта, бюджет-2017 срочно на экспертизу

Леди Ю в ударе: У Гройсмана ноль интеллекта, бюджет-2017 срочно на экспертизу

Киев, 20 сентября.

На Украине происходит спланированная стратегия ликвидации украинской нации, в проекте госбюджета власть упаковала стратегию разрушения государства в обертку реформ: вместо децентрализации — централизация, вместо поднятия доходов народа — его уничтожение. Об этом сегодня с трибуны парламента заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

По словам Леди Ю, предварительный анализ ее фракцией проекта госбюджета-2017 свидетельствует о непрофессионализме правительства.

«Не считайте показатели в гривнах, так как гривна раздута, уничтожена полностью инфляцией и эмиссией. Сегодня полностью разрушена финансовая система страны. С 2013 года ВВП в валютном вычислении уменьшился в 1,9 раза, расходы на здравоохранение — в 2,75 раза, на образование — в 2,6 раза, на культуру — в два раза. Заложенная так называемая децентрализация — это, по сути, централизация, которая лишает местные органы власти средств к существованию», — заявила Тимошенко.

украинцы

Тимошенко: На Украине происходит спланированная стратегия ликвидации украинской нации

Кроме того, по словам нардепа, правительство запланировало полную отмену льгот для фермеров, а минимальные зарплаты и пенсии, которые заложены в бюджете на следующий год, меньше прожиточного уровня.

«Я хочу, чтобы вы посмотрели на бюджет другими глазами: вместо децентрализации централизация, вместо поднятия доходов народа — стратегия уничтожения, ликвидации украинского народа!» — возмутилась Леди Ю.

Поэтому «Батькивщина», отметила Тимошенко, требует немедленно провести экспертизу правительственного проекта госбюджета на 2017 год и предлагает для этого создать межфракционную команду, а также привлечь к анализу проекта Счетную палату.

«Я прошу сегодня сделать несколько шагов. Во-первых, создать межфракционную команду: не бюджетный комитет, а комиссию из депутатов, которые наделены интеллектом и имеют понимание того, что происходит со страной. Я прошу немедленно провести независимый анализ проекта бюджета!»- заявила лидер «Батькивщины».

Она также добавила, что имеет все законные основания для того, чтобы требовать подобной экспертизы.

Напомним, ранее в Раде заявили, что проект госбюджета на 2017 год — полный обман, за который нужно расстрелять правительство во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.
Евгения Александрова


1506

Новости партнеров