Порошенко внес кандидатуру нового министра обороны

Порошенко внес кандидатуру нового министра обороны

Киев, 13 октября.

Президент Украины Петр Порошенко внес кандидатуру Степан Полторака на пост министра обороны Украины.

Как сообщает «Украинская правда», об этом заявил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. В понедельник президент Порошенко встречался с главным кандидатом на пост министра обороны Украины и отметил, что авторитет и высокие организационные способности командующего Национальной Гвардии генерала-полковника Степана Полторака играют важнейшую роль.

«Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух. Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами и комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора», — сказал президент Украины, обращаясь к Полтораку.

По словам президента Украины Петра Порошенко, на данный момент украинская армия находится на новом этапе своего развития.

«Мы реализуем Мирный план, строим мощную, глубоко эшелонированную оборону Украины, перестраиваем системы обеспечения и логистики войска. На кардинально другом уровне ставятся вопросы международного сотрудничества, включая военно-техническое и военное сотрудничество с нашими партнерами из ЕС, США и других стран мира», — отметил Порошенко.

В свою очередь Степан Полторак поблагодарил президента и подчеркнул, что для него будет большой честью занять данный пост и возглавить Вооруженные Силы Украины в столь сложный для страны период.

«Сильная армия является гарантом мира, и я сделаю все возможное для того, чтобы наша армия была действительно прочной, быстрой, продуктивной, подготовленной и технически оснащенной», — заявил Полторак.

 

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

До этого момента, Полторак занимал должность командующего Национальной Гвардии. Указом Президента Украины от 28 февраля 2014 № 171 назначен начальником Главного управления — командующим внутренних войск Министерства внутренних дел Украины. 15 апреля 2014 Постановлением Верховной Рады Украины был назначен на должность командующего Национальной гвардии Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в администрации президента Украины Петра Порошенко сообщили о рассмотрении кандидатуры на должность министра обороны Украины командующего национальной гвардией Степана ПолторакаТакже президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея

Фото: http://www.president.gov.ua/

 

Ольга Бузыка


125

Новости партнеров