Верховная Рада Украины признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ

Верховная Рада Украины признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ

Киев, 20 сентября.

Верховная Рада Украины официально не признала результаты выборов в Государственную Думу РФ и легитимность голосования, состоявшегося в России в минувшее воскресенье.

Соответствующее постановление поддержано 264 парламентариями при необходимом минимуме в 226 голосов «за».

«Верховная Рада Украины постановляет: не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва», — сказано в тексте постановления.

В то же время украинские парламентарии хотят обратиться к Совету безопасности ООН, а также правительствам различных государств, ассамблеям и международным организациям с целью признания нелегитимности выборов в российскую Госдуму и их результаты.

Отметим, по словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франца Клинцевича, украинская сторона намеренно сорвала избирательную процедуру во время выборов в Госдуму на своей территории: показательный пример самих правителей Киева нагнетал обстановку истерии и нетерпимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз отказался признавать депутатов Госдумы РФ, избранных от Крыма

Елизавета Будько


373

Новости партнеров