В Киеве рассказали, что будут показывать украинцам вместо российских каналов

В Киеве рассказали, что будут показывать украинцам вместо российских каналов

Киев, 20 сентября. 

Киевские власти заинтересованы в том, чтобы  заблокированные российские телеканалы в украинской спутниковой сети были заменены на южнокорейские.

Об этом сегодня заявил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко в ходе медиафорума Kiev Media Week.

«За последние два года мы заблокировали работу 77 российских спутниковых телеканалов. Вместо этого появилось 34 новых спутниковых украинских телеканала. Этого нам не хватает, поэтому мы хотим, чтобы появились корейские», — заявил он.

По словам главы Национального совета, Южная Корея – это лидер по производству телевизионного контента как развлекательного, так и информационного. Также он заявил, что если корейских телеканалов в украинском эфире станет больше, и они заменят российские, люди примут эти перемены и будут благодарны властям.

Напомним, ранее Национальный совет изъял из перечня разрешенных для ретрансляции иностранных программ телеканалы «Радость моя», «Мир сериала», «Телерадиосеть Благих Новостей (ТБН)» и «Интересное ТВ». Официальная формулировка: данные российские телеканалы не отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Интер» назвал имена подозреваемых в поджоге телеканала

Дмитрий Майдан


1235

Новости партнеров