Евродепутат: Выборы в Донбассе проводить нельзя

Евродепутат: Выборы в Донбассе проводить нельзя

Краматорск, 20 сентября. 

Выборы на территориях Донецкой и Луганской народных республик проводить нельзя, пока граница с Россией не будет находиться под контролем украинских властей или международных организаций типа ООН, ОБСЕ.

Об этом этом заявила член Парламентского комитета ассоциации между Украиной и Европейским союзом Ребекка Хармс, находясь с рабочим визитом в Краматорске, сообщает издание Informator.

По словам евродепутата, выборы в Донбассе очень важны для данного региона, однако их невозможно провести пока граница с Россией не находится под контролем украинских властей.

Она отметила, что если выборы будут проведены в данных условиях (когда территории находятся под контролем ДНР и ЛНР), то они никогда не будут  восприняты как свободные выборы, и они не будут прокладывать путь к миру.

Вместе с тем Ребекка Хармс прокомментировала недавние заявления глав МИД Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марко Эро относительно скорого проведения выборов на этих территориях.

«Если Эро и Штайнмайер очень желают проведения вскоре выборов, то они должны учитывать то, что контроль над украинской границей должен быть передан Украине, или, по меньшей мере, международной организации, например ООН», – заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко призвал Киев подписать документ о разведении сил в Донбассе

Ольга Бузыка


718

Новости партнеров