Охрименко: Порошенко явно пошутил - инвесторам размер гидности до лампочки

Охрименко: Порошенко явно пошутил - инвесторам размер гидности до лампочки

Киев, 20 сентября.

Для американского инвестора не имеет значение цвет флага и размер "гидности", на данный момент Украина не может ничего предложить зарубежным инвесторам.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Накануне президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с представителями бизнеса США заявил, что именно сейчас американский бизнес может воспользоваться наиболее правильным местом и временем для инвестирования в Украину.

По его словам, инвесторы уже открывают для себя украинский рынок и пользуются имеющимися возможностями для развития своих производств в Украине.

Порошенко

Порошенко считает, что инвесторы уже занимаются развитием своих производств в Украине.

"Мы сейчас начинаем реализацию обширной программы приватизации. Сейчас правильное время и место для инвестирования в Украину",  - заявил Порошенко.

Однако, по словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, Порошенко явно пошутил, так как после майдана ни один американский инвестор даже цента не вложил в Украину. А наоборот, по словам эксперта, ряд крупных зарубежных инвесторов, среди которых и бизнесмены из США, закрыли бизнес в украинском государстве.

Эксперт отмечает, что сразу же после государственного переворота действующая власть в лице президента и премьера, тогда еще Арсения Яценюка, стали призывать инвесторов на Украину, но никто так и не пришел, так как бизнесмены никогда не инвестируют в те страны, куда их призывают, особенно если призывы идут от главы государства.

инвесторы

Бизнесмены никогда не инвестируют в те страны, куда их призывают, особенно если призывы идут от главы государства.

"Все делается наоборот. Для настоящего американского инвестора не имеет значение цвет флага и размер "гидности", его интересует только наличие в той или иной стране объектов для инвестирования, которые могут принести доход. Инвесторы сначала определяют, какой объект для инвестирование им нужен, а потом ищут его по всем странами мира. При этом перебирают все страны мира, где есть интересующие его объекты для инвестирования. Потом оценивают сам объект и инвестируют. Если они найдут объект для инвестирование в Турции или Чили, то будут инвестировать в Турцию, и им неинтересно, что там призывает или говорит президент Украины", - считает Охрименко.

По мнению экономиста, на данный момент Украина не может ничего предложить зарубежным инвесторам из инвестиционных объектов. Все эти заводы на приватизацию инвесторам неинтересны. Старые машиностроительные, химические и металлургические заводы их тоже не интересуют. У нас просто нет интересных объектов для инвестирования. Поэтому инвесторы даже не рассматривают Украину, как страну для инвестирования, заключил эксперт.

Напомним, ранее Охрименко заявил, что бюджет, представленный Кабмином, а также показатели, на которые рассчитывает премьер Владимир Гройсман, не соответствуют реальной экономической ситуации в стране.

Евгения Александрова


1052

Новости партнеров